11:29
Выставка в школьной библиотеке «Блокадный Ленинград»

В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный Ленинград» в школьной библиотеке организована выставка, посвященная Дню полного снятия блокады Ленинграда.

На ней представлены произведения, рассказывающие о тяжелом испытании. Курганский писатель В. Потанин в повести «Боря маленький и другие» вспоминает, как эвакуированные ленинградские дети учились в их сельской школе.

Писатели Д. Гранин и А. Адамович в совместном труде «Блокадная книга» повествуют: «В этой книге ничего не придумано. Все что в ней рассказано, - правда. Правда о великом подвиге, совершенном ленинградцами в годы Великой Отечественной войны. В том числе и детьми».

Рассказ Г. Черкашина «Кукла» - это горькая жизненная история всего лишь одной семьи.

В предисловии книги Н. Ходзы «Дорога жизни»: «Мы хотим, чтобы ты узнал о том, как солдаты, матросы и рабочие создали в дни войны легендарную Дорогу жизни, как сражались на ней и как Дорога жизни спасла Ленинград от голодной смерти».

В школьной библиотеке проведены классные часы на тему «Мужество жителей Ленинграда», «Дорога жизни". На них использовались произведения, представленные на выставке, звучали стихи Ю. Воронова.

 

Такого дня не видел Ленинград!
Нет, радости подобной не бывало…
Казалось, что все небо грохотало,
Приветствуя великое начало
Весны, уже не знающей преград.
Гремел неумолкаемо салют
Из боевых прославленных орудий,
Смеялись, пели, обнимались люди…


 

Просмотров: 75 | Добавил: koms_95