В преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне учащиеся Комсомольской СОШ  запустили акцию «Читаем «Василия Тёркина» А.Т. Твардовского». В рамках  акции  создан  видеоролик о прочтении поэмы учащимися.

       Давайте вспомним это произведение или познакомимся с ним.

Просмотров: 33 | Добавил: koms_95 | Дата: 03.05.2020

В преддверии великого праздника - Дня Победы  в Комсомольской СОШ  проведен музыкальный  марафон «Песни великого подвига». Мероприятие  направлено на расширение знаний о музыке, звучавшей в годы войны, воспитание нравственно-патриотических стремлений у детей. Учащиеся прослушали много песен, спетых в годы войны, и сами исполнили наиболее понравившиеся и полюбившиеся им.

"Кто сказал, что надо бросить песни на войне?

После боя сердце просит музыки вдвойне!"

                                                                              (Цитата из фильма «В бой идут одни старики)

 

"Бросить песни на войне" однажды посоветовали поэту Василию Лебедеву-Кумачу. Он приехал как политработник в штаб Северного флота, и кто-то из начальников раздраженно сказал ему: "Сейчас не петь надо, а фашистских гадов бить". Фраза поэта задела. Тогда, в 1942 году, уже напечатали в газетах рассказ о подвиге защитников Севастополя: чтобы не сдаться врагу, они замуровали себя в пещере, а перед этим спели "Священную войну". Известен был случай, как солдаты пошли в атаку с криками "За синий платочек". Словом, песни воевали вместе с бойцами.

Всегда будет жить память о подвиге воинов, отстоявших свободу и независимость нашей Родины.

Просмотров: 32 | Добавил: koms_95 | Дата: 03.05.2020